首頁協會概況

主席致辞

紫荊花杯杰出企业家协会理事长黄代放先生

紫荊花杯傑出企業家協會會員為「紫荊花杯傑出企業家獎」獲獎企業家。香港理工大學早於1997年創辦「紫荊花杯傑出企業家獎」,通過頒獎交流活動,促進兩地資訊互補,彼此攜手發展,由此引伸的交流更把學術知識與企業實務互相結合,促進產學研合作,提升香港及內地企業整體科技及管理水準。

紫荊花杯傑出企業家協會凝聚歷屆獲獎企業家的力量,每年舉辦高峰論壇、探訪企業和境外考察等活動,並且邀請香港工商企業領袖出席,使中國民營企業家拓闊思路,締結合作網絡,成功提升了兩地企業家的深度交流和合作。今後,協會將組織更多有意義的活動,為會員企業搭建平臺,加強行業與行業之間及理大與行業之間的溝通深度,促進會員企業的持續發展及品牌提升。

協會簡介

「紫荊花杯傑出企業家協會」於2002年成立,會員為歷屆「紫荊花杯傑出企業家獎」的獲獎企業家, 至今共有 145名。協會成立的目的在於推動中國內地、香港及境外地區工商企業交流合作,共創商機;促進中國內地和香港地區企業家共同分享營運及管理經驗,推動知識及技術的轉移;面向全世界,推廣中國內地及香港地區工商企業,帶動國家的經濟發展;向「紫荊花杯傑出企業家獎」的創辦者-香港理工大學-提供發展高等教育及企業合作的意見及協助;支持及推動「紫荊花杯傑出企業家獎」,協助提名及選拔紫荊花杯傑出企業家;促進企業家與高等教育機構的合作。

協會成立後即為加強獲獎企業家之間的交流聯繫,發揮了紐帶作用,每年在不同的城市舉行活動,包括理事會和會員大會、前瞻性總裁論壇、小組交流茶聚、參觀獲獎企業、境外商務及科技考察、出版《中國民企精英錄—紫荊花杯傑出企業家經驗談》系列及參與理大舉辦的活動等。協會活動邀請中國內地政府和工商界及香港工商界的支持參與,為會員展示資訊和締結商業網絡創造機會。

「紫荊花杯傑出企業家協會」凝聚了紫荊花杯傑出企業家的力量和智慧,成功提升及深化中國內地及香港地區工商企業發展,借助香港理工大學在香港、內地和國際建就的廣泛的合作管道和豐富的學術及人力資源,為獲獎企業家提供平臺以探討經濟發展態勢、共謀企業發展戰略、締結合作交流網絡、促進企業社會和諧發展。下載協會會章