首頁理大資訊

合作資源

理大被公認為工商界及社會各界的緊密合作夥伴,積極推動創新科技及產品的研究與發展。理大一直致力創造及傳播可應用於世界各地的實用知識,通過紫荊花杯傑出企業家協會,推動與會員企業開展科研合作和人才培訓,將理大知識資源轉化成生產力,與會員企業共同發展。

支持理大發展項目

理大得以茁壯成長,有賴眾多工商業界及社會人士及理大畢業生的支持。在政府資源有限的現況下,社會各界的支持更為重要。希望您能支援理大,為理大教育和科研的發展而貢獻。

科技顧問服務

理大以豐富的科研資源與專長為後盾,透過顧問服務、授權使用理大開發的新科技、向業界進行知識及科技轉移,提升企業競爭力,理大企業發展院轄下的「理大科技及顧問有限公司」取得ISO 9001認證,可提供靈活而高效的技術授權及顧問諮詢服務,領域涉及先進生產科技、高新材料科學、生物科技、建築及房地產、屋宇設備工程、企業管理、土木及結構工程、電腦及資訊科技、電機及機械工程、電子及電訊科技、環保科技、醫療科學、工業及職業安全、社會科學 、紡織及製衣 、旅遊及酒店管理等。

企業人才培訓

理大憑藉強大的知識資本和智慧基礎,致力發展跨學科深造課程,為各機構提供全面性的企業管理培訓,為公司度身訂造培訓計劃及行政人員培訓服務。培訓課程通過專題教授及交流考察,讓學員深入瞭解香港及國際企業的管理模式及運作,使學員借鑑香港的經驗,擴闊視野,啟迪新思維,讓學員回到崗位後,提高業務效能,推進所屬單位的持續發展。

廠校合作計劃

鼓勵機構聘用理大研究生,在指定期間內進行與夥伴公司業務發展有關的研究計劃,理大教授及公司代表共同督導受聘的研究生。參與計劃各方均能獲益:參與機構可以分享研究成果;學生亦可在實際的商業環境汲取研究經驗;理大各學系也可藉此與工業界建立更加緊密聯繫。

理大內地課程

自1998年以來,理大在內地與著名的高等院校合作,引進內地急需的專業學位課程,培育既有現代管理知識、兼具國際視野的行政及專業人員, 共開辦21個經國家教育部批准的中外合作辦學課程。理大在杭州、西安和深圳設立了以下境外課程中心,為學員提供全面的教學設施及行政支援服務:浙江大學-香港理工大學國際企業培訓中心西安交通大學-香港理工大學西安通理國際深造培訓學院香港理工大學深圳產學研基地